目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


世界在我們的耳朵
存在我們的肌膚
和你愛我、我愛他、他愛你無限循環的故事裡面

心上的疤痕,佈滿鏡子前的那張臉
困在冷冷的床上想像著奔跑時的自由

而陽光爬上了床頭
卻蒸發不了早已疲累的兩行淚水
逕自地找尋出發生命的出口

停住了時間
凍結了風光

imxiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大頭不斷電】牽阮的手

「牽阮的手」
「走咱的路」

這是我小時候常常聽到的歌
歌裡有好多心甘情願
跟不管發生什麼都要一起走過的義無反顧

常常我會懷疑自己給你的吸引力

有像花蓮的小美那樣嗎?
讓你不管三七二十一買了機票就飛過去找他

有像台北的史蒂芬那樣嗎?

imxiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大頭不斷電】南柯-渥課

我家跟鄰居的冰箱都在戶外的大門口
我為了找豆漿喝,結果開錯冰箱,開到鄰居的冰箱
後來自己覺得有點怪怪的,為什麼冰箱裡的東西不是我們家會買的東西
抬頭看了一下才發現這不是我們家的冰箱,所以我把東西放了回去,轉身去開我家的冰箱

結果在開了我家的冰箱之後,轉頭看到
「咦?我家怎麼會有兩個冰箱?」我訝異著。
接著我開了其中一個冰箱,並拿出裡面的冰豆漿,但是冰箱裡面的東西實在太多,都是高麗菜結果冰箱關不起來

我怎麼關都關不起來。
因為高麗菜的葉子多到都跑出來,讓冰箱門關不起來,後來我把高麗菜的葉子折下來了一些放在冰箱的某一個角落
好讓冰箱能夠順利關上

imxiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是Google今年5月份推出了其中1隻Chrome廣告。It Gets Better是由美國同性戀作家Dan Savage所發起的活動,主旨在關懷同性戀青少年的反霸凌、防止自殺宣導,活動已獲得許多明星、政治人物的支持,包含美國總統Obama的支持。Google在5月初於美國電視推出了《Google Chrome: It Gets Better》廣告,包含Lady Gaga、Anne Hathaway、甚至電影《玩具總動員》的胡迪(Woody)都現身影片中,此舉也遭衛道人士抗議Google用卡通人物宣傳恐對兒童造成不好的影響。
-引用至《T客邦》




最近同性戀愈來愈常出現在報章媒體
不過就大頭個人的觀察是,最近的氛圍與討論其實對同性戀是愈來愈友善,因為反方論點永遠都是以「傳統價值-家庭核心」為出發點,再不來就是以主觀意識站不住腳的「不正常、噁心」為攻擊的武器,但隨著許多知名人物(如Lady Gaga、張惠妹等)的表態支持,其實對同性戀族群的鼓舞是個很大的力量。反對的人永遠不知道同性戀是個漫長的自我認知過程,而視為這是「不正常」與「那是他們的選擇」覺得這是一種可以改變的過程,這就是為什麼他們無法認知。

有關於同性戀的討論之前已經有過一篇比較詳細的文章 《【大頭不斷電】親愛的,同性戀上了治國週記》 ,所以就不再多加贅述。

It Gets Better 這個專案主要就是以每個人上傳自己的生命故事,來給予青少年同志在求學過程中的迷惘及打壓而放棄自己,藉由社會的力量反而能夠卸下社會所給予自己的壓力,藉由一點點的力量,,一點一滴,累績這些力量而進而進入到更多人的生命,然後就會帶來一點點好的改變,而這一點點好的改變,對青少年同志來說,可能就是他最需要的力量。

imxiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天
這一份故事不是我的

是你跟他的
看著你們相似的臉
他對你醉心的文章

你們倆都很幸運
能夠遇到彼此

我將你們倆的故事收起來了
藏在一個沒有人看得見的地方
隱隱發光

imxiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論